- 最新文件
- 2026年 2025年 2024年 2023年 2022年 2021年 2020年 2019年 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 2013年 2012年 2011年 2010年 2009年 2008年 2007年 2006年 2005年 2004年 2003年 2002年 2001年 2000年 1999年 1998年 1997年 1996年 1995年 1994年 1993年 1992年 1991年 1990年 1989年 1988年 1987年 1986年 1985年 1984年 1983年 1982年 1981年 1980年 1964年 1954年
......
您当前所在位置: 主页 > 特色专栏 > 税收问答 >
特色专栏
税收问答
问:个转企办理变更登记,是否要做清算申报?清算时资产如何作价?
发文单位: 文号: 发文日期:2026-11-03
答:应作清算申报,并按市场价格计算。 文件依据:一、《个体工商户登记管理规定》第十八条:个体工商户变更经营者,或者通过变更登记转型为企业,应当符合以下条件:(一)已经妥善处理个体工商户存续期间的债权债务和知识产权等财产权利;(二)已经结清依法应当缴纳的税款、滞纳金等,已经按照规定办理经营者个人所得税汇算清缴和清算申报,不存在其他未办结事项和涉税违法行为; 二、个人所得税中,未有清算管理的专门文件,可参考企业所得税的有关规定:财税[2009]60号第四条:企业的全部资产可变现价值或交易价格,减除资产的计税基础、清算费用、相关税费,加上债务清偿损益等后的余额,为清算所得。需要提...
抱歉哦,此文章需会员才可以阅读,请登录!,或与微信(QQ):1606541041联系
下一篇:没有了
Copyright © 2019 税收法宝 版权所有 苏公网安备32100302011227 苏ICP备20022434号